注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕媚的博客

!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下雨天  

2015-12-09 10:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨飘飘,心自摇!这雨也断断续续下了好几天了,望着窗外的细细飘雨,不禁让我想起了儿时家乡下雨的情景。你还记得小时候的下雨天吗?是不是穿着拖鞋,背着书包,撑着雨伞,在雨中玩耍,奔跑,然后像个落汤鸡那样子跑回家?结果被母亲数落一顿,呵呵......想起都觉得搞笑。其实小时候最喜欢那种倾盆大雨,一下下一天那种,因为这样就可以不用去干农活了,母亲还会做豆腐吃,以前我们都是用石磨慢慢地把豆子磨成豆浆的,而我永远都是在母亲旁边放豆子的那一个,闻着那浓浓的豆香,心里可宽敞了,那做出来的豆腐白嫩白嫩的,还有一股清甜味,特别好吃。不像现在的豆子都是机打的,怎么做都做不出儿时的味道。但是我觉得自己已经很幸运了,起码我经历过,我拥有了这份回忆,你看现在那些孩子,比如我侄子侄女他们连石磨都没见过!

      也罢也罢!此时多感,些许无聊,些许思念,些许温暖。看远处海水,雨中流荡,浪起伏,它在思念什么呢?雨打窗边,股股流下,似雨又似泪,它又在思念什么呢?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018