注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕媚的博客

!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

健美操之在原有的基础上简单创编  

2016-05-25 08:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在教学中,健美操教师首先要教授健美操基本动作,包括:基本手形(拳、掌);基本步伐,弹动,半蹲,提踵,踏步类(踏步、并步、走步、一字步、V字步)、点地类(前点后点),迈步类(迈步点地、迈步屈腿),单脚抬起类(吸腿、弹踢),迈步起跳类(并步跳),双脚起跳类(开合跳、弓步跳),单脚起跳类(吸腿跳、摆腿跳),后踢跑类(小马跳)等,学生掌握基本步伐的基础上,让学生学会欣赏相关的健美操音像资料或结合教师的讲解示范,让学生对健美操动作的组合有一个全面的认识。配合以各种手臂的练习,它的创新在于利用最基本的步伐和手法,创编成合适的套路,再加以合适的音乐,达成锻炼的目的。

比如说我在课堂教学中,先传授一些简单的组合动作:踏步4*8并步4*8i字步4*8开合跳4*8等。让学生先学会基本动作,然后让学生学会在基本动作的基础上加以变形,灵活应用、巧妙组合。学生在熟悉了基本套路之后,可以根据自己的喜好来局部改动其中的几个组合,可以分组进行练习,然后几个小组分别在课堂上展示,看哪一组改编的动作既新颖独特,又趣味性强。这样适时地鼓励学生,让学生找到创编的乐趣,激发学生的创作思维,培养自信心,为后面的教学做好铺垫。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018